子ども達に残したい料理や伝えたい味付けなど、「家庭料理」を基本的な調理実習を通して、食の大切さ、栄養バランス、食材の繰り回しなどを楽しく学びます。包丁研ぎや、ワンポイントレッスンも大好評です。《全9回コース》
日時:5月~翌3月(8月・11月はお休み)第2土曜日、10時~14時
内容:毎日役立つ家庭料理からおもてなし料理まで。
対象:中学生以上、男女不問。
募集:毎年4月に募集を行ないます。
2019年度 季節の家庭料理講座ご案内
※終了いたしました。
◎定員:20名(先着順)
◎詳細はチラシをご覧下さい。(クリックすると拡大します)
◎お申込み:土浦友の家(029-842-2242)または下記申込みフォームからお申込みください。
◎お問合せ:土浦友の家(029-842-2242)、下記ボタンからもお問合せ可能です。